Язык - Русский
Français
 





Действующее вещество -Чайного дерева масло

Международное наименование:
Tea tree oil
Регистрационный номер CAS:
8024-02-0
Номенклатура ИЮПАК:
Ti-Tree oil

Поделиться в соц. сетях:

Чайного дерева масло - в фармакопеях следующих стран:

Государственная фармакопея Российской Федерации
чайного дерева масло
Фармакопея США
tea tree oil
- USP (United States Pharmacopeia)


Фармакотерапевтическая классификация:

Фармакодинамика

Эфирное масло чайного дерева - природное средство для местного применения с широким спектром эффектов. Обладает антисептическим, противогрибковым, противовирусным, противовоспалительным, регенерирующим и иммуностимулирующим действием. Масло эффективно подавляет рост таких бактерий, как стафилококки, стрептококки, пневмококки, гонококки, кишечная палочка и ряда других, а также грибковой флоры. Дезинфицирующие свойства масла используются в медицине, гигиене, косметологии. Масло способствует устранению угревой сыпи, бородавок, папиллом, перхоти, грибковых поражений кожи, эффективно при укусах насекомых, ссадинах, порезах. Укрепляет волосяные фолликулы, что улучшает рост и структуру волос. Оказывает успокаивающее ароматерапевтическое действие, способствует восстановлению организма после стрессов, снимает чувство волнения, способствует концентрации внимания. Аромат придает разумную решительность, препятствуя возникновению паники и истерии.

Показания к применению

Показания к применению - чайного дерева масло при системном применении
Масло чайного дерева может использоваться в дерматологии как в чистом виде, так и в качестве добавок к другим терапевтическим средствам. Широко применяется в косметологии, входя в состав различных средств по уходу за кожей. Является ароматерапевтическим средством.
раздражение, отечность, зуд и покраснение кожи (для очищения кожи, снятия раздражения);
угревая сыпь;
гнойничковые заболевания кожи (фурункулы и пр.);
раны, порезы, ссадины;
ожоги;
укусы насекомых;
грибковые заболеваний кожи и ногтей;
перхоть;
экземы, дерматиты (за исключением аллергических), псориаз;
герпес (герпетические высыпания на коже и слизистых);
бородавки, папилломы;
растяжения, вывихи;
ОРВИ, грипп, ангина (растирания, полоскания);
гингивит, стоматит, пародонтоз, профилактика кариеса (полоскания, смазывания);
бронхит (ингаляции, растирания);
отит (закапывание в ухо);
кольпит, вагинит, профилактика вирусной, бактериальной или грибковой инфекции влагалища (спринцевание);
геморррой (свечи, клизмы);
в ароматерапии (ванны, ингаляции, полоскания, аромалампа, аромамедальон, компрессы, массаж).

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость масла чайного дерева. При нанесении на кожу возникает жжение, небольшое покраснение в течение 2-3 минут. Чтобы проверить, есть ли у Вас аллергия к этому аромату, нанесите на носовой платок каплю масла и в течение дня подносите платок к носу. Желательно проводить пробу в течение 2-3 дней.

Побочные действия

Побочные действия - чайного дерева масло при системном применении

Возможны реакции со стороны кожи: кратковременное жжение, покраснение.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Оптимальный результат достигается при сочетании эфирного масла чайного дерева как лекарственного средства с другими терапевтическими методами.
Эфирное масло чайного дерева можно использовать как в чистом виде, так и в комбинации с другими эфирными маслами. Можно добавлять в крема, шампуни. Разводить при обработке слизистых оболочек растительным, персиковым или облепиховым маслами.

Информация, размещенная в фармацевтическом справочнике Medzai.net предназначена исключительно для врачей, фармацевтов и других специалистов в сфере медицины.
Данная информация носит справочный, ознакомительный характер и не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных препаратов.
Администрация сайта и авторы статей не несут ответственности за любые убытки и последствия, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Справочник лекарственных препаратов Medzai.net, © 2016-2019