Язык - Русский
Français
 





Действующее вещество -Сафлоры красильной цветки

Международное наименование:
CARTHAMUS TINCTORIUS FLOWER BUD

Поделиться в соц. сетях:

Сафлоры красильной цветки - в фармакопеях следующих стран:

Государственная фармакопея Российской Федерации
сафлоры красильной цветки
Фармакопея США
carthamus tinctorius flower bud
- USP (United States Pharmacopeia)

Фармакодинамика

Оказывает слабительное, мочегонное, желчегонное действие.
Из продуктов сафлора красильного в косметологии особенно ценится сафлоровое масло. Оно насыщено линолевой кислотой (около 80 %), не синтезирующейся в организме. Линолевая кислота придаёт эластичность кровеносным сосудам, регулирует важные процессы жизнедеятельности организма, обладает увлажняющим эффектом, высокой проникающей способностью.
Масло сафлора красильного оказывает смягчающее, укрепляющее и питательное действие на кожу, нормализует клеточные функции, улучшает кровообращение, обладает противовоспалительным действием, высокой влагоудерживающей и влагорегулирующей способностью.
Кроме того, масло сафлора красильного служит активным проводником других компонентов косметических средств в более глубокие слои кожи.

Пользовательское соглашение | Обратная связь
Информация, размещенная в фармацевтическом справочнике Medzai.net предназначена исключительно для врачей, фармацевтов и других специалистов в сфере медицины.
Данная информация носит справочный, ознакомительный характер и не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных препаратов.
Администрация сайта и авторы статей не несут ответственности за любые убытки и последствия, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Справочник лекарственных препаратов Medzai.net, © 2016-2019